Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/03/2016
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ABREU, L. A. de S.; VEIGA, A. D.; VON PINHO, E. V. de R.; MONTEIRO, F. F.; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  LUIANA APARECEIDA DE SOUZA ABREU, UFLA; ADRIANOJ DELLY VEIGA, UFLA; ÉDILA VILELA DE RESENDE VON PINHO, UFLA; FIORITA FARIA MONTEIRO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC.
Título:  Behavior of coffee seeds to desiccation tolerance and storage.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Seed Science, v. 36, n. 4, p. 399-406, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The technology developed by breeding programs is applied to coffee seeds; however, after processing and drying, they lose viability within a short period of time, thus making storage unsuitable. The objective of this research was to evaluate the quality of coffee seeds submitted to different drying methods and moisture contents during storage. The coffee seeds were submitted to conventional drying (slow shade drying) and fast drying in a static drier until they reached a moisture content of 40, 20, 1 2 and 5%. After this process, the seeds were stored in a cold chamber for 12 months, and seed quality was evaluated before and during storage by the germination test, electrophoretic patterns of heat resistant proteins, and the activity of isoenzyme systems. Conventional drying (slow shade drying) at 20% of moisture content maintains coffee seed quality until 12 months of storage.
Palavras-Chave:  Desiccation tolerance; Desitratação; Estresse oxidativo; Tolerância à dessecação.
Thesagro:  Coffea Arábica; Longevidade.
Thesaurus Nal:  Longevity; Oxidative stress.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140705/1/Behavior-of-coffee-seeds.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC905 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/07/2007
Data da última atualização:  29/06/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MEIRELLES, M. L.; FERREIRA, E. A. B.; FRANCO, A. C.
Título:  Dinâmica sazonal do carbono em campo úmido do cerrado.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006.
Páginas:  29 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 164).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Informações básicas sobre a dinâmica do carbono em um Campo Úmido do Cerrado, cujos processos permitem a acumulação de grande quantidade de carbono no solo. Por causa disso, esse ecossistema, quando degradado, libera quantidades consideráveis de gases do efeito estufa para a atmosfera.
Palavras-Chave:  Variaçãio sazonal.
Thesagro:  Cerrado; Ecologia Vegetal; Variação Sazonal.
Thesaurus NAL:  plant ecology; seasonal variation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/27823/1/doc-164.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC27823 - 1UMTFL - PPCRI7059CRI7059
CPAC27823 - 2UMTFL - PPDOC260DOC260
CPAC27823 - 3UMTFL - PPFOL7960FOL7960
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional